Aktiv, selbstbestimmt und vielfältig - "Die Hilfswerker" - im Landkreis Bad Kissingen

Die Servicestelle Bürgerengagement hat in Zusammenarbeit mit dem Verein Generationen-Netz Landkreis Bad Kissingen e.V. ein neues Projekt auf den Weg gebracht. Als eigene Abteilung im Verein trägt es nach Mitgliederentscheid den Namen "Die Hilfswerker".

Gemäß dem Motto: Aktiv, selbstbestimmt und vielfältig bringen sich dort Bürger/innen mit ihren Interessen und Fähigkeiten individuell ein, um Menschen die auf Hilfen angewiesen sind bei der Bewältigung ihres Alltags zu unterstützen. Mit den Leistungen der "Hilfswerker"  sollen bestehende Angebots- und Versorgungslücken geschlossen werden. Die Bürger/innen sind durch ihre Mitgliedschaft in dem Verein Teil einer solidarischen "Generationengemeinschaft".

Informationsfolder der Hilfswerker

Zum Informationsfolder der Hilfswerker

Fragen beantworten gerne:

vom Generationen Netz
MehrGenerationenHaus Bad Kissingen
Tel. 09 71 / 6 99 33 81
Fax. 09 71 / 6 99 33 82
info@mgh-badkissingen.de

Von der Servicestelle Bürgerengagement

Georg Schulz-Hertlein
Tel. 0971/801-7016
georg.schulz-hertlein@kg.de

Das Projekt wird wissenschaftlich begleitet durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung www.seniorengenossenschaft.info

Koordinierungszentrum Bürgerschaftliches Engagement.
Dieses Projekt wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Arbeit und Soziales, Familie und Integration gefördert.